Kompatible Versionen
Rehfilet mit Prinzessinnenerdäpfel und Karottengemüse
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 700 g Wasser
- 2 TL Salz
- 600 g Erdäpfel, mehlig, geschält, in Stücken (2 cm)
- 600 g Rehfilets
- 1 ½ EL Wildgewürzmischung, selbst gemacht
- 2 EL Rapsöl
- 300 g Karotten, in Scheiben (3 mm breit) oder Stifte
- 90 g Butter, kalt, in Stücken
-
20
g Kartoffelstärke
oder 20 g Maisstärke - 1 Eidotter
- ¼ TL Muskatnuss, gemahlen
- 50 g Zwiebeln, halbiert
- 150 g Suppengemüse (Karotten, Sellerie, Petersilienwurzel, gelbe Rübe), in Stücken
- 100 g Rotwein, trocken
- 50 g Heidelbeeren, frisch, etwas mehr zum Dekorieren
- 2 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
- 1 EL Tomatenmark
- ½ TL Zucker
- 1 TL Honig
- 1 TL Zitronensaft, frisch gepresst
- 2 Stängel frischer Thymian, Blättchen abgezupft
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2436 kJ / 582 kcal
- Protein
- 39 g
- Kohlenhydrate
- 31 g
- Fett
- 31 g
- Ballaststoff
- 8 g
Alternative Rezepte
Saiblingsfilets in Erdäpfelkruste mit Frühlingskräutersauce
50min
Schweinslungenbraten mit Spargel
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Saiblingsfilets auf Krenrisotto und Frühlingsgemüse
1u.
Rehmedaillons mit Kürbis-Crumble
1u. 30min
Spargel Cordon Bleu mit Sauce Tartare
1u.
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1u. 30min
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1u.
Rehrücken mit Rahmpolenta und Rosenkohl
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Kalbstafelspitz
50min
Meerrettichfleisch mit Sylter Kartoffeln
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Rehragout
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Hirschragout mit Preiselbeer-Birnen und Schupfnudeln
1u. 30min