Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 270 g Mehl
- 100 g Olivenöl
- 60 g Wasser
- 8 - 10 Basilikumblätter, frisch
- 1 EL Zitronenschale, unbehandelt, dünn abgeschält
- ½ TL Salz
Füllung
- 30 g Olivenöl
- 150 g Zwiebeln, halbiert
- 30 g getrocknete Tomaten, in Öl, abgetropft
- 300 g Hähnchenbrustfilets, ohne Haut, in Würfeln (2 cm)
- ½ TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 250 g Cherry-Tomaten, halbiert
- 200 g Sahne
- 2 Eier
- 60 g Feta, in Stücken
- 1 Prise Muskat, gerieben
- 10 Basilikumblatt, frisch, in feinen Streifen zum Garnieren
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1833 kJ / 438 kcal
- Protein
- 16 g
- Kohlenhydrate
- 28 g
- Fett
- 28 g
- Ballaststoff
- 2.1 g
Alternative Rezepte
Champignon-Schinken-Quiche
1h
Hähnchentarte
3h 20min
Tomaten-Mascarpone-Quiche
1 Std. 30 Min
Paprika-Feta-Tarte
1h
Quiche mit Kartoffeln und Lachs
1h 50min
Kartoffel-Zucchini-Tarte
1 Std. 10 Min
Mediterraner Hähnchen-Pie
50 Min
Kürbis-Hackfleisch-Tarte
1h 45min
Zwiebel-Schinken-Quiche
1 Std. 30 Min
Quiche mit Spinat und Gorgonzola
1h
Lachs-Spinat-Quiche
1 Std. 10 Min
Gefüllte Ricotta-Hähnchenbrust mit Tomatenrisotto
45min