Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 700 g Erdäpfel, mehlig, geschält, 350 g in Würfeln (1 cm) und 350 g in Stücken
- 1000 g Wasser
- 1 Lorbeerblatt, getrocknet
- 3 TL Kümmel, ganz, etwas mehr zum Dekorieren
-
4
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 2 Hühnersuppenwürfel (für 0,5 l) - 200 g frische Pilze, in Scheiben
- 5 EL Butterschmalz
- ½ TL Salz, etwas mehr für die Pilze
- 1 Zwiebel (ca. 80 g)
- ¼ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 2 TL Majoran, getrocknet
- 6 Scheiben Bauernbrot
- 1 Knoblauchzehe
- 300 g Buttermilch
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1231 kJ / 294 kcal
- Protein
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 39 g
- Fett
- 11 g
- Ballaststoff
- 6 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Kohlrabi-Erbsen-Cremesuppe mit Radieschen
35min
Halászlé - pannonische Fischsuppe
1h 10min
Steirische Fischsulz
7 Std.
Spargel-Dill-Suppe
25min
Krautsuppe
55 Min
Kräutersuppe mit Blätterteigstangerl
50min
Zandergulasch
45min
Karfiolsuppe mit gelben Linsen
35min
Dillfisolen mit Erdäpfeln
55 Min
Rahmsuppe mit Fisolen
35min
Innsbrucker Knoblauchsuppe
45min
Knoblauchcremesuppe mit geröstetem Bauernbrot
1h