Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 700 g Erdäpfel, mehlig, geschält, 350 g in Würfeln (1 cm) und 350 g in Stücken
- 1000 g Wasser
- 1 Lorbeerblatt, getrocknet
- 3 TL Kümmel, ganz, etwas mehr zum Dekorieren
-
4
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 2 Hühnersuppenwürfel (für 0,5 l) - 200 g frische Pilze, in Scheiben
- 5 EL Butterschmalz
- ½ TL Salz, etwas mehr für die Pilze
- 1 Zwiebel (ca. 80 g)
- ¼ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 2 TL Majoran, getrocknet
- 6 Scheiben Bauernbrot
- 1 Knoblauchzehe
- 300 g Buttermilch
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1231 kJ / 294 kcal
- Protein
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 39 g
- Fett
- 11 g
- Ballaststoff
- 6 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Kohlrabicremesuppe mit Kresse
35min
Rahmsuppe mit Fisolen
35min
Karpfengulasch
55min
Erdäpfelschaumsuppe mit Steinpilzen
35min
Erdäpfelsuppe mit Speck-Zwiebeln
55min
Almkäsesuppe mit Kräutern und geröstetem Brot
40min
Dillfisolen mit Erdäpfeln
55min
Karfiolsuppe mit gelben Linsen
35min
Erdäpfel-Lauch-Suppe mit Brotchips
40min
Innsbrucker Knoblauchsuppe
45min
Selleriesuppe mit Kurkuma & RUPP Emmentaler
35min
Knoblauchcremesuppe mit geröstetem Bauernbrot
1u.