Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 100 g Zucker
- ½ Vanilleschote
- 250 g Butter, kalt, in Stücken
- 1 Prise Salz
- 2 Eigelb
- 300 g Mehl und etwas mehr zum Ausrollen
- 50 g Speisestärke
- 2 EL Wasser, eiskalt
Füllung und Verzierung
- 200 g Feigen, getrocknet, in groben Stücken
- 100 g Rotwein
- 50 g Orangensaft
- 40 g brauner Zucker
- 1 TL Lebkuchengewürz
- 3 EL Puderzucker
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 283 kJ / 67 kcal
- Protein
- 0 g
- Kohlenhydrate
- 8 g
- Fett
- 3 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Süße Tannenzapfen
6 godz.
Marzipanschnitten
2 godz.
Aprikosen-Marzipan-Schnecken
1ωρ. 50 λεπτ.
Schoko-Hütchen mit Marzipan
4h 30min
Wespennester
1h
Spekulatiusrollen
4h
Pflaumenstreifen
3 godz.
Feigen-Mandel-Cantuccini
1h
Vanille-Husarenkrapfen
5h
Nougatwölkchen
3sa 20 dk
Husarenkrapfen mit weißer Schoko-Ganache
1h
Nuss-Cranberry-Cantuccini
2h 30 min.