Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Gingersorbet
- 500 g Wasser
- 50 g frische Ingwerwurzel, geschält, in Scheiben (5 mm)
- 200 g Gelierzucker 2:1
Himbeergel
- 500 g frische Himbeeren
- 60 g Wasser
- 60 g Zucker
- 1 Päckchen gemahlene Gelatine (9 g)
- 3 EL Himbeergeist
Mürbteig
- 180 g Weizenmehl, glatt
- 100 g Butter, in Stücken
- 50 g Staubzucker
- 1 Ei
- 1 TL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zitronenschale, gerieben
Vanillecreme
- 3 Eidotter
- 30 g Vanillezucker
- 5 EL Milch
- 140 g Butter, in Stücken
Schokoladenfüllung | Fertigstellung
- 350 g Schlagobers
- 20 g Butter, etwas mehr zum Einfetten
- 1 EL Orangenschale, gerieben
- 1 Prise Salz
- 150 g Milchschokolade, in Stücken
- 150 g Zartbitterschokolade (70 % Kakaoanteil), in Stücken
- 1 Ei
- 12 Himbeeren, gefroren
- 24 frische Himbeeren
- Staubzucker zum Dekorieren
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2504 kJ / 598 kcal
- Protein
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 54 g
- Fett
- 39 g
- Ballaststoff
- 6 g
Alternative Rezepte
Topfensoufflé mit Himbeersabayon und -Sorbet
5hod. 15min
Kürbiskernparfait
5 Std. 45 Min
Cheesecake mit Himbeeren vom Grill
5h 20min
Haselnuss-Parfait
6h 30 min
Mohn-Mousse mit Himbeer-Grenadine-Sauce
7 Std.
Nougat Crème Brûlée | Banane
7 Std. 35 Min
Rindswangerl | Sellerie | Zwiebel
3h 30min
Maroni-Soufflés
50min
Warmer Schokoladenkuchen mit marinierten Erdbeeren
1 godz. 10 min
Geschmorter Weinbergpfirsich mit Lavendeleis
6hod.
Weißes Paradeismousse mit Rucola und Paradeisflakes
10 Std. 50 Min
Schoko-Erdnuss-Parfait
9h