Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Gingersorbet
- 500 g Wasser
- 50 g frische Ingwerwurzel, geschält, in Scheiben (5 mm)
- 200 g Gelierzucker 2:1
Himbeergel
- 500 g frische Himbeeren
- 60 g Wasser
- 60 g Zucker
- 1 Päckchen gemahlene Gelatine (9 g)
- 3 EL Himbeergeist
Mürbteig
- 180 g Weizenmehl, glatt
- 100 g Butter, in Stücken
- 50 g Staubzucker
- 1 Ei
- 1 TL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zitronenschale, gerieben
Vanillecreme
- 3 Eidotter
- 30 g Vanillezucker
- 5 EL Milch
- 140 g Butter, in Stücken
Schokoladenfüllung | Fertigstellung
- 350 g Schlagobers
- 20 g Butter, etwas mehr zum Einfetten
- 1 EL Orangenschale, gerieben
- 1 Prise Salz
- 150 g Milchschokolade, in Stücken
- 150 g Zartbitterschokolade (70 % Kakaoanteil), in Stücken
- 1 Ei
- 12 Himbeeren, gefroren
- 24 frische Himbeeren
- Staubzucker zum Dekorieren
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2504 kJ / 598 kcal
- Protein
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 54 g
- Fett
- 39 g
- Ballaststoff
- 6 g
Alternative Rezepte
Limettensorbet mit Gin
3 Std. 45 Min
Lebkuchenparfait
8 Std. 15 Min
Räucherforellenmousse mit Gurke
2h 40 min
Steinpilzcappuccino mit Speck
50min
Limoncello-Tartelettes
3h 15min
Fruchtige Zitronentarte mit Baisertupfen
4h 40min
Gazpacho | Petersilie | Burrata
1 Std. 50 Min
Crème Brûlée
3h 10min
Parfait mit Pecannuss und Ahornsirup
9 Std.
Limettenpappardelle mit Gambas
1 Std. 20 Min
Topfensoufflé mit Himbeersabayon und -Sorbet
5h 15min
Kürbiskernparfait
5h 45min