Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 2 TL Kümmel, ganz
- 250 g Zwiebeln, halbiert
- 900 g Schweinefleisch, sehnenfrei, in Stücken (ca. 3-4 cm), siehe Tipp
- 30 g Butter
- 2 ½ EL Paprikapulver, edelsüß
- ½ EL Zucker
- 35 g Tomatenmark
- 100 g trockener Weißwein
- 250 g Wasser
- 1 ½ TL Salz, etwas mehr für die Erdäpfel
- 1 TL frisch gemahlener Pfeffer, etwas mehr zum Garnieren
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder ½ Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 1 Packung Sauerkraut (500 g)
- 1 TL Maisstärke
- 900 g Erdäpfel, in Stücken (3-4 cm)
- 6 EL Sauerrahm zum Garnieren
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1950 kJ / 467 kcal
- Protein
- 37 g
- Kohlenhydrate
- 29 g
- Fett
- 20 g
- Ballaststoff
- 8 g
Alternative Rezepte
Majoranfleisch mit Erdäpfel-Sellerie-Püree
1u.
Fisolenfleisch
1u.
Hendl-Gulaschtopf mit Spätzle
1u. 20min
Filet-Sauerkraut-Topf
50min
Rindfleischstew
1h 40min
Wurzelfleisch
1u.
Szegediner Gulasch mit Erdäpfeln
1u.
Letscho mit Kartoffeln und Kabanossi
55min
Paprikahendl
1u.
Gulaschsuppe (mit Messerabdeckung)
1u. 30min
Kasseler Gulasch
40min
Faschierter Braten - Stefaniebraten
2h 45min