Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- frische Petersilie, Blättchen abgezupft, zur Dekoration
- 150 g Zwiebeln, halbiert
- 2 Knoblauchzehen, halbiert (optional)
- 400 g Kohlrabi, geschält, in Stücken
- 500 g Erdäpfel, speckig, geschält, in Stücken
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 70 g Wasser
- 40 g Butter, in Stücken
-
50
g Crème fraîche
oder 50 g Sauerrahm - 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 675 kJ / 161 kcal
- Protein
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 17 g
- Fett
- 8 g
- Ballaststoff
- 4 g
Alternative Rezepte
Wirsing mit Leberkäse, Kartoffeln und Käsesauce
50 min.
Sauerkraut-Risotto
40 min
Gratiniertes Karfiolpüree
1h 5 min
Möhren-Sellerie-Bratlinge mit Apfelkompott
45min
Karfiol mit Butterbröseln
40 min
Spitzkohl-Kartoffel-Gemüse
40 min
Kartoffel-Gemüse-Püree
35min
Cremekartoffeln mit Spinat
50 min.
Erbsen-Kartoffel-Stampf mit Wiener Würstchen
50 min.
Kohlrabi-Kartoffel-Auflauf mit Basilikumsauce
1 Std. 10 Min
Gekochtes Sauerkraut
50 min.
Kohlrabi-Kartoffel-Stampf
45min