Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Paradeisergelee
- 500 g reife Paradeiser, geviertelt
- 100 g Zwiebeln, halbiert
- 1 ½ Knoblauchzehen, halbiert
- 20 g Paradeismark
- 10 g Balsamico-Essig
- 10 g Olivenöl
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 1 TL Thymian, getrocknet
- 1 TL Agar-Agar
Hartkäsekekse
- 110 g Hartkäse (z. B. Parmesan oder Montello), in Stücken
- ¼ TL Cayennepfeffer, gemahlen
- ½ TL Thymian, getrocknet
Fetacreme
- 150 g Wasser
- 100 g Milch
- ½ Knoblauchzehe
- 1 TL Agar-Agar
- 200 g Feta, in Stücken
- 100 g Naturjoghurt
- 100 g Sauerrahm
- ½ TL Salz
- ½ TL weißer Pfeffer, gemahlen
Basilikumtopping und Fertigstellung
- 1 Bund frisches Basilikum, Blättchen abgezupft, etwas mehr zur Dekoration
- 100 g Schlagobers
- ¼ TL Salz
- ½ TL weißer Pfeffer, gemahlen
- ½ TL Sahnesteif
- 4 Cocktailparadeiser, geviertelt
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 997 kJ / 238 kcal
- Protein
- 12 g
- Kohlenhydrate
- 7 g
- Fett
- 18 g
- Ballaststoff
- 1 g
Alternative Rezepte
Räucherforellenmousse mit Gurke
2h 40min
Gekühlte Erbsen-Gazpacho mit Buttermilchschnee
4h 30min
Cheesecake mit Safranbirnen
4h 30min
Spargel-Lachs-Tatar mit Vogerlsalat
40 min
Gorgonzolamousse mit Balsamicozwetschken
1 godz. 10 min
Schafskäseterrine mit Kürbiskernpesto
1 godz. 20 min
Gazpacho à la Sansibar mit Avocadotatar
30 min
Gurkenmousse zu gebeiztem Lachs
4h
Manchegocreme mit Cherry-Tomaten und schwarzen Oliven
30 min
Thunfischpâté
4h 20min
Herzhaftes Zitronen-Sabayon
10min
Kürbiskernparfait
5 Std. 45 Min