Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Linsenbraten
- 3 Zweige Majoran, abgezupft
- 3 Zweige Thymian, abgezupft
- ½ Bund Petersilie, abgezupft
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 30 g Butter
- 150 g Rote Bete, in Stücken
- 250 g Tellerlinsen, getrocknet
- 800 g Wasser
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l) - 1 TL Salz und etwas mehr zum Würzen
- 1 TL Pfeffer
- ½ TL Muskat
- 270 g Blätterteig (z.B. von Tante Fanny, 24 x 40 cm)
- 1 Ei, verquirlt
Zwiebelsauce und Fertigstellung
- 4 Zwiebeln, in feinen Streifen
- 30 g Butter
- 20 g Tomatenmark
- ¼ TL Pfeffer
- 500 g Rosenkohl, halbiert
- 200 g Rotwein
- 300 g Wasser
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l) - 15 g Speisestärke
- 600 g Kartoffeln, in mundgerechten Stücken
- Salz zum Würzen
- Nährwerte
- pro 6 Portionen
- Kalorien
- 14311 kJ / 3417 kcal
- Protein
- 127 g
- Kohlenhydrate
- 365 g
- Fett
- 125 g
- Ballaststoff
- 92.8 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Schupfnudeln mit Sauerkraut
1 godz.
Vegane Rouladen mit Knödeln und Rotkohl
2 godz. 20 min
Veganes Sylter Salatdressing
1 godz. 15 min
Grünkern-Frikadellen auf Zucchinisalat
1 godz.
Linsenbraten
1 Std. 50 Min
Vegane Bratensauce
45 min
Soja-Gulasch mit Serviettenknödel
1 godz. 25 min
Paranussbraten mit Preiselbeersauce und Rosenkohl
1 godz. 15 min
Wirsing-Rouladen mit Hirsefüllung und Pilzsauce
1 Std. 40 Min
Veganer Käseersatz zum Überbacken
20 min
Sellerie-Schnitzel mit Sesam-Panade und Kartoffelpüree
1 godz.
Parmesanersatz
15min