Kompatible Versionen
Paranussbraten mit Preiselbeersauce und Rosenkohl
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Paranussbraten
- 60 g Butter und etwas mehr zum Einfetten
- 500 g Paranüsse, geschält, ganz
- 1 Bund Petersilie, ohne Stiele
- 3 Zweige Thymian, abgezupft
- 3 Zweige Majoran, abgezupft
- 2 Zwiebeln, halbiert
- 380 g Toastbrot, in Würfeln (3 cm)
- 2 Prisen Muskat
- 1 TL Salz
- ½ TL Cayenne-Pfeffer
- 60 g Zitronensaft
- 3 Eier
- 270 g Blätterteig, z.B. von Tante Fanny (24 x 40 cm)
- Mehl zum Bearbeiten
- Kondensmilch zum Bestreichen
Preiselbeersauce und Fertigstellung
- 350 g Wild-Preiselbeeren aus dem Glas
- 80 g Zucker
- 50 g Rotwein
- 600 g Wasser
- 20 g Anisschnaps
- 15 g Speisestärke
- 1 ¼ TL Salz und etwas mehr zum Würzen
- 1 Prise Cayenne-Pfeffer
- 500 g Rosenkohl, halbiert
- 300 g Möhren, in Scheiben (1 cm)
- Pfeffer zum Würzen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 5909 kJ / 1411 kcal
- Protein
- 30 g
- Kohlenhydrate
- 128 g
- Fett
- 79 g
- Ballaststoff
- 20 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Blumenkohl-Spinat-Lasagne
1h 45min
Seitan-Grundrezept
48 Std.
Sauerkraut-Apfel-Auflauf
1 Std. 40 Min
Fenchel mit Käsehaube an Tomatensauce
1h 10 min
Linsenbraten mit Zwiebelsauce und Rosenkohl
9 godz. 45 min
Pudla mit Spinat und Paneer
1 Std.
Vegane Crème Brûlée
4h 45min
Schwarzwurzeln mit Curry-Hollandaise
1 Std.
Steckrübenpüree mit Tomaten-Crumble
50 Min
Aloo Gobi (Bombay-Kartoffeln mit Blumenkohl)
50 Min
Blumenkohl mit veganer Hollandaise und Knusperkartoffeln
1 Std.
Kartoffel-Porree-Stampf mit mediterranem Topping
45min