Kürbis-Risotto mit Speck

Kürbis-Risotto mit Speck

4.5 220 Bewertungen
Vorbereitung 10 Min
Gesamt 25 Min
4 Portionen

Zutaten

  • Parmesan in Würfeln (3 cm)
    40 g
  • Wasser
    1220 g
  • Kürbis, Fruchtfleisch in Stücken (2 cm)
    300 g
  • Olivenöl
    1 EL
  • feinkörniges Salz
    ½ - 1 TL
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen nach Belieben
    2 Prisen
  • Schalotten
    30 g
  • Speck gestückelte Streifen
    100 g
  • Butter
    40 g
  • Risottoreis (z. B. Arborio oder Carnaroli)
    320 g
  • Weisswein, trocken
    60 g
  • Gemüsebouillon Paste
    1 EL
    1 Gemüsebouillonwürfel (für je 0,5l)
  • grüne Erbsen, gefroren
    60 g
    60 g grüne Erbsen, frisch
  • Petersilie, flachblättrig nur Blätter, zum Bestreuen

Schwierigkeitsgrad

einfach


Nährwerte pro 1 Portion

Protein 10.2 g
Kalorien 1452 kJ / 345 kcal
Fett 12.4 g
Ballaststoff 2.4 g
Kohlenhydrate 47.2 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen...