Kürbis-Risotto mit Speck
TM5 TM6

Kürbis-Risotto mit Speck

4.5 (191 Bewertungen)

Zutaten

  • 40 g Parmesan, in Würfeln (3 cm)
  • 1220 g Wasser
  • 300 g Kürbis, Fruchtfleisch, in Stücken (2 cm)
  • 1 EL Olivenöl
  • ½ - 1 TL feinkörniges Salz
  • 2 Prisen schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen, nach Belieben
  • 30 g Schalotten
  • 100 g Speck gestückelte Streifen
  • 40 g Butter
  • 320 g Risottoreis (z. B. Arborio oder Carnaroli)
  • 60 g Weisswein, trocken
  • 1 EL Gemüsebouillon
    oder 1 Gemüsebouillonwürfel (für 0,5l)
  • 60 g grüne Erbsen, gefroren
    oder 60 g grüne Erbsen, frisch
  • Petersilie, flachblättrig, nur Blätter, zum Bestreuen

Nährwerte
pro 1 Portion
Kalorien
1452 kJ / 345 kcal
Protein
10.2 g
Kohlenhydrate
47.2 g
Fett
12.4 g
Ballaststoff
2.4 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und erhalte Zugriff auf Tausende köstliche Rezepte für deinen Thermomix®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte