Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 30 g Butter, in Stücken
- 60 g Schalotten (ca. 2 Schalotten), in Hälften
- 2 Knoblauchzehen
- 220 g Wasser
-
½
TL Fleischbouillonextrakt, nach Belieben (siehe Tipp)
oder ½ Fleischbouillonwürfel (für 0,5 l) -
2
TL rosa Pfeffer
oder 2 TL grüner Pfeffer, eingelegt - 300 g Kartoffeln, klein, ungeschält, gewaschen und in Stücken (2 x 2 cm)
- Olivenöl, zum Einfetten
- 700 g Lammrücken, ohne Knochen, in Stücken (6-8 cm)
- 1 Prise feinkörniges Salz
- 1 Prise schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 EL Wasser
- 150 - 200 g grüner Spargel, gerüstet und in Stücken (3-4 cm)
- 1 Karotte, in Stiften
- 1 EL Whisky, alle Sorten
- 1 TL Maisstärke
- 60 g Rahm
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1830 kJ / 435 kcal
- Protein
- 29 g
- Kohlenhydrate
- 12.8 g
- Fett
- 29.3 g
- Ballaststoff
- 3.8 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Poulet mit Tagliatelle Primavera
40min
Kalbsplätzli mit Zitronenlauch und Petersilienkartoffeln
1 Std. 10 Min
Rinds-Balsamico-Ragout
1 Std. 45 Min
Poulet-Gemüsereis
55min
Rindsfilet mit Knoblauch-Kräuterbutter
2 godz. 15 min
Kalbsbraten mit Kräuterkruste und Kartoffelgemüse
3 Std.
Poulet mit Ei und Mandelsauce
45min
Rindsfilet-Päckli mit Salat
1 godz. 20 min
Ofenküchlein mit Schokoladenrahm und Birnen
1 godz. 20 min
Lammnierstück mit Oliven und Spinathirse
50min
Miesmuscheln in scharfer Tomatensauce
45min
Filetsteaks mit Pfeffersauce und Knusper-Kartoffel-Püree
1h