Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mürbeteig
- 200 g Butter, gekühlt, in Stücken und etwas mehr zum Einfetten
- 400 g Weissmehl
- 4 Eigelbe
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Vanilleextrakt
- 50 g Puderzucker
Apfelmasse
- 1500 g Äpfel, geschält, Kerngehäuse entfernt, in Vierteln
- ½ TL Zimt, gemahlen
- 40 g Zucker
Meringue-Füllung
- 4 Eiweisse
- 150 g Puderzucker
- Zimt zum Bestäuben
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1940 kJ / 461 kcal
- Protein
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 70 g
- Fett
- 17 g
- Ballaststoff
- 4 g
Alternative Rezepte
Kirschtorte Schwarzwälder Art
1h 30min
Thon-Dip
5min
Erdbeer-Quarkroulade
1h 30min
Vanillekipferl
1h 30min
Brownies
45min
Kräuter-Knoblauch-Brot
3 Std. 30 Min
Erdbeer-Holunder-Tiramisu
3u. 15min
Zitronenroulade
3 Std.
Beerencake
1h 15min
Stracciatella-Tiramisu
2h 30min
Apfel-Streusel-Kuchen vom Blech
4 Std. 15 Min
Rüeblitorte
1 Std. 10 Min