Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Weizensauerteig
- 150 g Wasser
- 15 g Anstellgut (Apfel-Weizensauerteig)
- 150 g Weizenmehl Type 550 oder 700
Hauptteig
- 175 g Wasser, kalt
- 300 g Hartweizengrieß, fein, (siehe Tipp) und etwas mehr zum Bearbeiten
- 5 g frische Hefe
- 2 TL Salz (10-12 g)
- 4 EL Olivenöl und etwas mehr zum Einfetten
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Kalorien
- 349 kJ / 83 kcal
- Protein
- 3 g
- Kohlenhydrate
- 13 g
- Fett
- 3 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 0 g
- Ballaststoff
- 1.8 g
- Natrium
- 190 mg
Alternative Rezepte
Roggen-Schmalz-Brot
16hod. 10min
Weißbrot
15h
Sonnenblumen-Leinsamen-Brote
20 Std. 10 Min
Mediterranes Kräuter-Topfen-Brot
16h 40min
Kräuter-Roggen-Mischbrot
14h 30min
Roggenmischbrot ohne Hefe
16h 45min
Baguettes parisiennes
15h 30min
Buttermilchbrot
18 godz.
Bauernbrot
16h 15 min
Oberländer
14h 30min
Kartoffel-Walnuss-Brot
15 godz. 40 min
Apfel-Weizensauerteig
48h 20 min