Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Weizensauerteig
- 150 g Wasser
- 15 g Anstellgut (Apfel-Weizensauerteig)
- 150 g Weizenmehl Type 550 oder 700
Hauptteig
- 260 g Wasser, kalt, und etwas mehr zum Bearbeiten
- 350 g Weizenmehl Type 550 oder 700
- 5 g frische Hefe (siehe Tipp)
- 2 TL Salz (10-12 g)
- Olivenöl zum Einfetten
- Roggenmehl Type 1150 oder 960 zum Bearbeiten
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 3708 kJ / 935 kcal
- Protein
- 28 g
- Kohlenhydrate
- 183 g
- Fett
- 3 g
- Ballaststoff
- 9.4 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Baguettes
15h
Baguettes Rustica
15h
Baguettes parisiennes
15h 30 min.
Brot Venezia
17 Std. 10 Min
Apfel-Weizensauerteig
48h 20 min
Kaisersemmeln
15h 45min
Schweizer Rustico
25 Std. 20 Min
Joghurtbrot
14 godz. 50 min
Bauernbrot
16 godz. 15 min
Weißbrot
15h
Dinkel-Wolke
16 godz. 30 min
Dinkelweckerl
23 Std. 40 Min