Geräte & Zubehör
Wurzelgemüsesalat essigsauer eingelegt
Vorbereitung 30 Min
Gesamt 1 Std. 10 Min
11 Schraubgläser
Zutaten
-
Karotten geschält, in Stücken (2 cm)300 g
-
Gelbe Rüben geschält, in Stücken (2 cm)300 g
-
frischer Ingwer geschält, in Scheiben (ca. 2-3 mm)40 g
-
Äpfel entkernt, in Stücken300 g
-
Zitronensaft, frisch gepresst40 g
-
Zucker100 g
-
Knollensellerie geschält, in Stücken300 g
-
Pastinakenwurzeln geschält, in Stücken200 g
-
Wasser200 g
-
Lorbeerblatt, getrocknet1
-
Kurkuma, gemahlen1 TL
-
Senfkörner, gelb2 TL
-
Majoran, getrocknet2 TL
-
Salz, unjodiert2 TL
-
Pfeffer, frisch gemahlen1 TL
-
Olivenöl50 g
-
Apfelessig (mind. 5 % Säure) (optional)300 g
-
Apfelessig (mind. 5 % Säure) (optional) zum Auffüllen
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Schraubglas
Protein
2 g
Kalorien
553 kJ /
132 kcal
Fett
5 g
Ballaststoff
5 g
Kohlenhydrate
18 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen...
Radisalat
20 Min
Grüne Gemüsesuppe
35 Min
Pusztasalat
1 Std.
Himbeer-Zitronen-Gelee
55 Min
Marillenkompott mit Lavendel und Pistazien
2 Std. 30 Min
Rote-Rüben-Relish
1 Std. 15 Min
Kirschenmarmelade mit Schokomarzipan
1 Std. 20 Min
Krautsuppe
55 Min
Waldbeerenmarmelade
55 Min
Pannonische Krautsuppe (vegetarisch)
1 Std.
Burgenländische Krautsuppe mit Speck
55 Min
Lauwarmer Krautsalat
10 Min