Geräte & Zubehör
Räucherforellenmousse mit Gurke
Vorbereitung 40 Min
Gesamt 2 Std. 40 Min
8 Portionen
Zutaten
-
Gelatineblätter5
-
frischer Kren geschält, in Scheiben20 g
-
Schlagobers320 g
-
weißer Wermut50 g
-
Forellenfilets, geräuchert, ohne Haut entgrätet, in Stücken220 g
-
Magertopfen250 g
-
Zitronenschale, gerieben nach Geschmack1 - 2 TL
-
Zitronensaft, frisch gepresst4 EL
-
Salz2 ½ TL
-
weißer Pfeffer, gemahlen1 TL
-
frische Petersilie Blättchen abgezupft2 Stängel
-
Gurken geschält, entkernt, in Stücken550 g
-
Feinkristallzucker1 ½ TL
-
rosa Pfefferbeeren zerdrückt1 ½ TL
-
Salzgebäck (z. B. Knabber-Fischli) zum Dekorieren24 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Protein
14 g
Kalorien
1034 kJ /
247 kcal
Fett
16 g
Ballaststoff
1 g
Kohlenhydrate
11 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Herings- Schmaus
10 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen...
Beef- & Tuna-Tatar mit Trüffelmayonnaise
2 Std. 15 Min
Traunseer Räucherfischmus
3 Std. 30 Min
Rote-Bete-Meerrettich-Terrine mit Feldsalat
1 Std.
Gurkenmousse zu gebeiztem Lachs
4 Std.
Gorgonzolamousse mit Balsamicozwetschken
1 Std. 10 Min
Smoked Salmon Roulade
1 Std. 55 Min
Saiblingsfilets auf Krenrisotto und Frühlingsgemüse
1 Std.
Spargel-Panna-Cotta mit geräucherter Entenbrust
2 Std. 45 Min
Parmesanschüsserl mit Räucherforelle und Vogelmiere
25 Min
Thunfischpâté
4 Std. 20 Min
Maronisuppe mit Pilztascherl
40 Min
Maronisuppe mit Nuss-Fisch
35 Min