Geräte & Zubehör
Erdbeer-Pfeffer-Chutney mit Ziegenfrischkäsemousse
Vorbereitung 1 Std.
Gesamt 3 Std. 30 Min
6 Portionen
Zutaten
Ziegenfrischkäsemousse
-
Gelatineblätter6
-
frischer Thymian Blättchen abgezupft4 - 5 Stängel
-
frisches Basilikum Blättchen abgezupft3 Stängel
-
Schlagobers, 30-40% Fett, kühlschrankkalt100 g
-
Zitronensaft, frisch gepresst1 EL
-
Gin1 EL
-
Ziegenfrischkäse200 g
-
Magertopfen200 g
-
Sauerrahm100 g
-
Salz½ TL
-
gemahlener weißer Pfeffer½ TL
-
gemahlener Kardamom1 Prise
Erdbeer-Pfefferchutney
-
frische Erdbeeren geviertelt, etwas mehr zur Dekoration400 g
-
Gelierzucker 2:1120 g
-
rote Zwiebeln geviertelt120 g
-
Öl10 g
-
eingelegter grüner Pfeffer1 EL
-
frisch gemahlener Pfeffer½ TL
-
Salz½ TL
-
Apfelessig30 g
-
Zimt, gemahlen½ TL
-
Thymian, getrocknet1 EL
-
Ingwerpulver½ TL
-
rote Chilischote, frisch nach Geschmack, entkernt und in feinen Streifen¼ - ½
-
Vogerlsalat100 g
-
frischer Thymian Blättchen abgezupft, zur Dekoration
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Protein
12 g
Kalorien
1529 kJ /
365 kcal
Fett
21 g
Ballaststoff
2 g
Kohlenhydrate
30 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Frisch vom Erdbeerfeld
21 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen...
Kernölmayonnaise
10 Min
Birnen-Rosmarin-Senf
50 Min
Rote-Rüben-Senf
50 Min
Schafskäseterrine mit Kürbiskernpesto
1 Std. 20 Min
Crème Brûlée
3 Std. 10 Min
Nougatparfait mit Zwetschkenkern
4 Std. 20 Min
BBQ-Sauce
40 Min
Limettensorbet mit Gin
3 Std. 45 Min
Red Onion Whisky Marmelade
50 Min
Limoncello Sorbet mit Minze und Basilikum
18 Std. 30 Min
Süßer Marillensenf
55 Min
Sauce Tatare
15 Min