Gyros mit Pitabrot und Metaxasauce

Gyros mit Pitabrot und Metaxasauce

4.3 720 Bewertungen
Vorbereitung 20 Min
Gesamt 35 Min
4 Portionen

Zutaten

  • Mehl
    400 g
  • Wasser
    260 g
  • Joghurt, 3,5% Fett
    30 g
  • Butter weich, in Stücken
    50 g
  • Kümmel, gemahlen
    ¼ TL
  • Salz
    2 TL
  • Honig
    1 TL
  • Backpulver
    1 TL
  • Zwiebeln halbiert
    200 g
  • Knoblauchzehen
    2
  • Gyros-Geschnetzeltes
    500 g
  • Weinbrand (z.B. Metaxa)
    80 g
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    1 geh. TL
    1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
  • Tomatenmark
    40 g
  • Crème fraîche
    200 g
  • Paprika edelsüß
    1 TL
  • Pfeffer
    ½ TL
  • Gyrosgewürz
    1 TL
  • Tomaten in dünnen Scheiben (ca. 3 mm)
    2
  • Eisbergsalat in feinen Streifen
    150 g

Nährwerte pro 1 Portion

Kalorien 804 kcal / 3367 kJ
Protein 43 g
Fett 30 g
Kohlenhydrate 80 g
Ballaststoff 5.6 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen...