Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 130 g Grünkern
- 130 g Zwiebeln, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Chilischote, getrocknet
- 20 g Olivenöl
- 1 TL Salz
- 1 - 2 Msp. Paprika rosenscharf
- 5 Zweige Thymian, abgezupft
- 1 EL Balsamico, dunkel
- 40 g Tomatenmark
- 500 g Wasser
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l) - 500 g passierte Tomaten
- 1 rote Paprika (ca. 200 g), in Würfeln (2 cm)
- 1 Dose Kidneybohnen (Abtropfgew. 255 g), abgetropft
- 1 Dose Mais (Abtropfgew. 140 g), abgetropft
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1478 kJ / 353 kcal
- Protein
- 17 g
- Kohlenhydrate
- 53 g
- Fett
- 8 g
- Ballaststoff
- 17.2 g
Alternative Rezepte
Veganes Süßkartoffel-Grünkern-Chili
30 min
Grünkern-Gemüse-Eintopf
1h 10 min
Grünkern-Frikadellen
50 min
Bohnen-Burger (vegan)
1h 20 min
Grünkern Bolognese
1h
Chili con Soja
45 min
Bohnenlaibchen mit Paprikaragout (vegan)
50 min
Grünkernlasagne
1h 20 min
Grünkern-Chili-Cheese-Kartoffeln
45 min
Gefüllte Paprika mit Grünkernchili
1h
Soja-Gulasch mit Serviettenknödel
1h 25 min
Vegetarische Linsen-Lasagne
1h 30min