Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1 - 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel (ca. 70 g), halbiert
- 200 g Tofu, fest, natur, abgetropft
- 30 g Olivenöl
- 25 g Sojasauce, dunkel
- 600 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend, gewürfelt (ca. 1,5 cm)
- 300 g Wasser
- 1 Dose stückige Tomaten (400 g)
- 70 g Tomatenmark
- 2 TL Salz
- 1 TL Paprika edelsüß
- 1 TL Oregano, getrocknet
- 1 gestr. TL Zucker
- ½ TL Kreuzkümmel (Cumin)
- ¼ TL Cayenne-Pfeffer, gemahlen
- 250 g rote Paprika, gewürfelt (ca. 2 cm)
- 20 g Zartbitter-Schokolade (70% Kakao), vegan, in Stücken
- 1 Dose Kidneybohnen (Abtropfgew. 255 g), abgetropft
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1785 kJ / 426 kcal
- Protein
- 21 g
- Kohlenhydrate
- 47 g
- Fett
- 14 g
- Ballaststoff
- 13.4 g
Alternative Rezepte
Chili sin Carne
25sa 20 dk
Chili con Soja
45min
Bohnen-Burger (vegan)
1 godz. 20 min
Paprika mit Tofu-Reis-Füllung und Tomatensauce
1 godz. 45 min
Erdäpfelgulasch (vegan)
1 godz. 10 min
Vegetarische Linsen-Lasagne
1 godz. 30 min
Veganes Wiener Saftgulasch
1h
Soja-Bolognese
40min
Tofu-Bolognese
40min
Linsen mit Tiroler Knödeln (vegan)
1 godz. 15 min
Soja-Gulasch mit Serviettenknödel
1h 25 phút
Veganes Champignon-Masala
25min