Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Pasta frolla
- 320 g di farina tipo 00 + q.b.
- 120 g di zucchero
- ½ limone, preferibilmente biologico, la scorza (senza la parte bianca)
- 190 g di burro a pezzi
- 2 uova
- 1 tuorlo
- 2 pizzichi di sale
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
Crema al limone
- 1 limone, preferibilmente biologico
- 100 g di latte
- 15 g di farina tipo 00
- 3 tuorli
- 120 g di zucchero
- 100 g di panna (min. 30% di grassi) fredda
- 4 g di gelatina in fogli, ammollata in acqua fredda e strizzata
Bagna al limone
- 100 g di acqua
- 1 limone, preferibilmente biologico, il succo spremuto fresco e filtrato
- 100 g di zucchero
Terminare la preparazione
- zucchero a velo, a piacere
- Nährwerte
- pro 1 pezzo
- Kalorien
- 833.2 kJ / 199.1 kcal
- Protein
- 3 g
- Kohlenhydrate
- 26.7 g
- Fett
- 9.6 g
- Ballaststoff
- 0.4 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Profiteroles al limone
1 Std. 45 Min
Panettone farcito
6h 45min
Pan di Spagna
1 Std. 50 Min
Torta mimosa gelato
3h 30min
Tartufo al cioccolato
11 Std. 20 Min
Babà napoletano
3sa
Panettone al cioccolato e arancia
3h 30min
Tarallini farciti ai sapori di Calabria
1 Std. 30 Min
Chiacchiere
1 godz. 35 min
Piccoli coni siciliani
1 Std. 45 Min
Crema tartufo
12h 20 min
Pandoro al caffè con salsa al caramello
12h 30min