Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 250 g Dinkelvollkornmehl, etwas mehr zum Bemehlen
- 125 g Butter, in Stücken
- 140 g Apfelsaft, etwas mehr zum Bestreichen
- 2 - 3 EL Vanillezucker
- 1 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- 1 Ei (Größe M)
- 60 g Kürbiskerne
-
50
g Semmelbrösel
oder 50 g Kekse, in Stücken - 50 g Marillen, getrocknet, entsteint
- 100 g Datteln, getrocknet, entsteint
-
1
TL Zimt, gemahlen
oder 1 TL Wiener Süße Mischung "Feine Prise" (siehe Hintergrundinformation) - 400 g Kürbisfleisch, geschält, in Stücken (siehe Tipp)
- 150 g Äpfel, entkernt, in Stücken
- 1 - 2 EL Rum (optional)
-
100
g Ricotta
oder 100 g Topfen, 20% Fett
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1435 kJ / 343 kcal
- Protein
- 9 g
- Kohlenhydrate
- 39 g
- Fett
- 16 g
- Ballaststoff
- 6 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Süße Polentaschnitten mit Apfelmus
50min
Grießauflauf mit Mohn und Kirschen
50min
Apfel-Nuss-Muffins
45 Min
Topinambur-Puffer mit Ricottakren
30min
Kürbis-Rosmarin-Quiche
1h
Soufflierte Zwetschken
40 Min
Heidelbeerschnecken
2h 30min
Kürbis-Walnuss-Blondie
1h 30min
Kürbissuppe mit Hirse
35 Min
Bananen-Nuss-Eis mit Datteln
6 godz. 20 min
Dinkel-Palatschinken mit Linsenfülle und Hollandaise
1h
Rote-Rüben-Tarte mit Feta
50min