Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Cupole
- 2 uova (da 60 g)
- ¼ di stecca di vaniglia, i semini estratti
- 60 g di zucchero
- 30 g di farina tipo 00
- 30 g di fecola di patate
- ½ cucchiaino di lievito in polvere per dolci
- 1 pizzico di sale
Crema al limone
- 2 limoni, preferibilmente biologici, la scorza (senza la parte bianca) e il succo
- 100 g di zucchero
- 480 g di latte intero
- 4 tuorli
- 50 g di amido di mais (maizena)
Bagna al limoncello
- 1 limone, preferibilmente biologico, la scorza (senza la parte bianca)
- 35 g di zucchero
- 50 g di acqua
- 70 g di limoncello
Assemblaggio
- 70 g di zucchero
- 600 g di panna (min. 30% di grassi) fredda
- 50 g di limoncello
- 20 g di latte intero
Terminare la preparazione
- 100 g di panna (min. 30% di grassi) fredda
- scorze di limone, a piacere
- Nährwerte
- pro 1 pezzo
- Kalorien
- 4213 kJ / 1007 kcal
- Protein
- 13 g
- Kohlenhydrate
- 93.3 g
- Fett
- 59.4 g
- Ballaststoff
- 0.6 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Chiacchiere
1h 35min
Babà analcolico alle fragole
3h 30min
Profiteroles al limone
1h 45min
Paris Brest
3h 30min
Pasta choux
2 godz.
Pasta Choux
2 godz.
Pan di Spagna
1 godz. 50 min
Profiteroles
2 godz.
Dessert di Capodanno alla melagrana
1h
Babà napoletano
3 Std.
Zeppole di San Giuseppe
1 godz. 50 min
Torta Babà napoletana
8h