Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Pan di Spagna
- 3 uova (da 60 g)
- 90 g di zucchero
- 75 g di farina tipo 00
- 75 g di fecola di patate
- 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
Pasta sfoglia
- 135 g di burro congelato a pezzi (1-2 cm)
- 135 g di farina tipo 00
- 60 g di acqua fredda
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo q.b.
Crema diplomatica
- 500 g di latte intero
- 4 tuorli
- 100 g di zucchero
- 70 g di frumina
- 1 stecca di vaniglia, i semini estratti
- 200 g di panna (min. 30% di grassi) fredda
Terminare la preparazione
- 90 g di Alchermes
- zucchero a velo q.b.
- Nährwerte
- pro 1 pezzo
- Kalorien
- 1071 kJ / 256 kcal
- Protein
- 4.2 g
- Kohlenhydrate
- 29.7 g
- Fett
- 12.5 g
- Ballaststoff
- 0.3 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Bignè alla crema di ricotta
2h 30min
Zuccotto all'ananas
7h 25min
Tortine al cioccolato e arancia con diplomatica al Rum
2h 30min
Torta della nonna
1h 30min
Crema pasticcera
15min
Pan di Spagna
1 Std. 50 Min
Torta Diplomatica
3h
Pasta biscotto
1h
Bignè al cioccolato
3h
Crema pasticcera al cioccolato (di Luca Montersino)
25min
Crostata classica alla frutta mista
1 Std. 20 Min
Bignè con crema pasticcera
3h