Geräte & Zubehör
Déclinaisons autour de la mer
Vorbereitung 10 Min
Gesamt 30 Min
20 portions
Zutaten
La gelée au poireau (1ère couche)
-
2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
-
150 g de poireau coupé en tronçons
-
20 g de vin blanc sec
-
50 g d'eau
-
500 g de moules fraîches, préalablement nettoyées (pour env. 100 g de moules décoquillées)
-
50 g de crème liquide 30-40% m.g.
Variante 1 - Garniture moules
-
30 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
-
2 pincées de sel
-
1 pincée de poivre fraîchement moulu
-
1 brin de ciboulette fraîche finement ciselé
Variation 2 - Garniture saint-jacques ou pétoncles
-
200 g d'eau
-
le zeste d'½ citron jaune non traité
-
8 noix de saint-jacques (ou noix de pétoncles), taillées en lamelles
-
50 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
-
4 brins de persil frais
Variation 3 - Garniture bigorneaux
-
3 brins de ciboulette fraîche ciselés
-
50 g de crème fraîche
-
200 g de bigorneaux cuits
Variation 4 - Garniture crabe
-
30 g de crème fraîche
-
2 pincées de sel
-
1 pincée de poivre fraîchement moulu
-
120 g de chair de crabe frais ou 2-3 pinces
-
3 brins de ciboulette fraîche
-
le zeste d'½ citron jaune non traité râpé
-
persil frais pour décorer
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 portion
Protein
2 g
Kalorien
101 kJ /
24 kcal
Fett
2 g
Ballaststoff
0 g
Kohlenhydrate
1 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Entrées de fêtes
10 Rezepte
Frankreich
Frankreich
Das könnte dir auch gefallen...
Cassolettes de saint-jacques
30min
Bouchées boudin-pomme
1u. 30min
Pain de saumon, cœur saint-jacques, crème à l'aneth
2u. 45min
Verrines à l'italienne
3u. 25min
Verrine saumon-endive
10min
Mises en bouche aux saveurs marines
30min
Terrine en fraîcheur de crudités
4u. 10min
Pannacotta aux œufs de saumon
3u.
Bouchées chèvre-raisin
1u.
Bavarois crabe-avocat-gelée de pamplemousse, tuile au parmesan
3u. 15min
Blanquette de noix de saint-jacques
45min
Cassolette de saint-jacques et crevettes
40min