Pulled Chicken Curry Burger

Pulled Chicken Curry Burger

4.4 21 Bewertungen
Vorbereitung 20 Min
Gesamt 2 Std. 20 Min
4 Portionen

Zutaten

  • Wasser
    1050 g
  • Hendlhaxerl, ohne Haut, mit Knochen
    800 g
  • Salz
    1 ½ TL
  • Zimtstange
    1
  • Lorbeerblatt, getrocknet
    1
  • Safranfäden
    1 Prise
  • frischer Ingwer (ca. 1 cm)
    2 Stück
  • schwarze Pfefferkörner
    1 TL
  • Zwiebeln in Stücken
    100 g
  • Olivenöl
    25 g
  • brauner Zucker
    10 g
  • Currypulver
    1 TL
  • Tomatenmark
    1 TL
  • Cayennepfeffer
    1 - 2 Prisen
  • Mayonnaise
    70 g
  • griechischer Joghurt (10% Fett)
    2 EL
  • getrocknete Marillen, entsteint in Stücken (1 cm)
    3 - 4
    30 g Rosinen (Sultaninen)
  • Worcestersauce
    1 - 2 EL
  • Pfeffer, frisch gemahlen
    1 Prise
  • Mandelblättchen
    30 g
  • Semmeln aufgeschnitten
    8
  • Romanasalat in Stücken (4-5 cm)
    4 Blätter
    8 Blätter Mini-Römersalat
  • Kartoffelchips
    180 - 200 g

Nährwerte pro 1 Portion

Kalorien 1049 kcal / 4388 kJ
Protein 56 g
Fett 61 g
Kohlenhydrate 68 g
Ballaststoff 6 g

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