Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 750 g rote Ribiseln, abgerebelt, etwas mehr zum Dekorieren
- 5 EL Vanillezucker
- 1 EL Zitronensaft
- ½ TL Gelatine, gemahlen, für die Konsistenz (optional)
- 250 g dunkle Schokolade, 70% Kakao, in Stücken (siehe Variante)
- 200 g Butter, in Stücken
- 250 g brauner Zucker (siehe Tipp)
- 150 g Weizenmehl, glatt
- ¼ TL Salz
- 6 Eier (Größe M)
-
150
g Walnüsse
oder 150 g Macadamianüsse
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2057 kJ / 491 kcal
- Protein
- 10 g
- Kohlenhydrate
- 48 g
- Fett
- 29 g
- Ballaststoff
- 8 g
Alternative Rezepte
Ribiselschnitten
1h
Marillen-Schoko-Nusskuchen
1h 10min
Marillen-Himbeer-Zupfkuchen
2u. 50min
Mürber Birnen-Walnuss-Strudel
2h
Marillenkuchen
1h 10min
Schoko-Bananen-Gugelhupf
2h 30min
Zwetschkenfleck mit Zimtstreusel
1h 35min
Zucchini-Nuss-Brownies
50min
Schokomousse-Biskuitroulade
2h 30min
Eva's Sachertorte
1 Std. 40 Min
Mozartknödel mit Erdbeersauce
55 Min
Erdbeer-Topfen-Knödel mit Mohn auf Erdbeerspiegel
1h 25 min