Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Fleischmarinade
- 2 Zwiebeln, halbiert
- 500 g Rotwein, trocken
- 200 g Rotweinessig
- 2 TL Salz
- 2 TL Zucker
- ¼ TL Pfeffer, gemahlen
- ¼ TL Nelken
- ¼ TL Piment, gemahlen
- 10 Wacholderbeeren
- 2 Lorbeerblätter, getrocknet
- 800 g weisses Kalbfleisch aus der Oberschale (aus der Schulter), in Würfeln (ca. 2 cm)
Semmelknödelteig
- 300 g Brötchen (3-4 Stück), 2-3 Tage alt, in dünnen Scheiben (1 cm), siehe Tipp
- 5 Stängel Petersilie, frisch, Blätter abgezupft
- 80 g Zwiebeln, halbiert
- 25 g Bratbutter
- 220 g Milch
- 3 Eier
- 1 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer, gemahlen
- 2 Prisen Muskatnuss, gemahlen
- Bratbutter zum Einfetten
Sauerbratenragout und Fertigstellung
- 1 Zwiebel, halbiert
- 40 g Bratbutter
- 100 g Wasser
-
1
geh. TL Fleischbouillon Paste
oder 1 Fleischbouillonwürfel -
1
TL Zuckerrübensirup
oder 1 TL Zucker - 80 g Rosinen, alle Sorten
-
140
g Gewürzprinten, in Stücken
oder 140 g Pumpernickel-Brot, in Stücken - 100 g Rahm
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 3073 kJ / 734 kcal
- Protein
- 40 g
- Kohlenhydrate
- 58 g
- Fett
- 32 g
- Ballaststoff
- 5.1 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Schokolade zerkleinern
5 min
Schokoladenmousse
3h 20min
Rindfleischragout auf Selleriepüree
1h
Sauce Hollandaise
15 min
Mayonnaise
5 min
Sauce Hollandaise
15 min
Rindsvoressen mit Semmelknödeln
1h 30min
Rippli mit Sauerkraut und Kartoffelpüree
1h
Schweinsfilet im Speckmantel mit Grillbutter
1h 45min
Tomaten-Omelette
45min
Currywurst-Sauce à la Sansibar
30min
Gefüllte Peperoni mit Reis und Tomatensauce
1h