Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1 Zwiebel, halbiert
- 50 g Speckwürfel
- 1 Scheibe Bauernbrot, gewürfelt
- 100 g Sellerie, in Stücken
- 100 g Möhren, in Stücken
- 400 g Kartoffeln, in Stücken
- 1 Porreestange, in Ringen (3 mm)
- 1000 g Wasser
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l) - 2 EL Petersilie, gehackt
- 2 Prisen Muskat
- ½ TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 699 kJ / 167 kcal
- Protein
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 25 g
- Fett
- 4 g
- Ballaststoff
- 4.7 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Kartoffelsuppe
50min
Gaisburger Marsch
1 Std. 10 Min
Linseneintopf mit Lyoner Wurst
1u.
Linseneintopf mit Spätzle
1u.
Spätzlesuppe
3h
Gemüsecremesuppe
1h 15 min
Rinderschmortopf
1 Std. 55 Min
Kartoffelsalat
1h 30min
Linsen mit Spätzle oder wahlweise mit Knöpfle
1u.
Spreewälder Kürbissuppe
50min
Saure Kartoffelrädle
1 Std. 5 Min
Schwäbischer Kartoffelsalat
3h