Geräte & Zubehör
Badische Kartoffelsuppe
Vorbereitung 15 Min
Gesamt 45 Min
4 Portionen
Zutaten
-
Zwiebel halbiert1
-
Speckwürfel50 g
-
Bauernbrot gewürfelt1 Scheibe
-
Sellerie in Stücken100 g
-
Möhren in Stücken100 g
-
Kartoffeln in Stücken400 g
-
Porreestange in Ringen (3 mm)1
-
Wasser1000 g
-
1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht1 geh. TL
-
Petersilie gehackt2 EL
-
Muskat2 Prisen
-
Salz½ TL
-
Pfeffer2 Prisen
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Protein
6 g
Kalorien
699 kJ /
167 kcal
Fett
4 g
Ballaststoff
4.7 g
Kohlenhydrate
25 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Kartoffeln satt
14 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen...
Linseneintopf mit Lyoner Wurst
1h
Graupeneintopf mit Parmesan-Crackern
1h 10min
Kernige Kartoffelsuppe
35min
Graupenrisotto
50min
Saure Kartoffelrädle
1h 5min
Schwäbischer Kartoffelsalat
3h
Kartoffeleintopf
40min
Spreewälder Kürbissuppe
50min
Linsen mit Spätzle oder wahlweise mit Knöpfle
1h
Kartoffelsuppe
50min
Linseneintopf mit Spätzle
1h
Gaisburger Marsch
1h 10min