Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Dosa Batter
- 400 g white rice
- 140 g chana dal (yellow dried split peas)
- water, for soaking
- 1 tsp fine sea salt
Butternut Squash Masala and Dosas
- 2 garlic cloves
- 60 g shallots, halved
- 15 g sunflower oil, plus 8 tsp for dosas
- 1 Tbsp garam masala
- ½ tsp black mustard seeds
- ½ tsp ground turmeric
- 600 g butternut squash, peeled, cut in pieces (2 cm)
- 400 g tinned chopped tomatoes
- 150 g water, plus 8 tsp for dosas
-
1
vegetable stock cube (for 0.5 l), crumbled (see tip)
oder 1 heaped tsp vegetable stock paste, homemade - 150 g fine green beans, trimmed, cut in pieces (2-3 cm)
- 150 g coconut yoghurt, vegan (see tip) (optional)
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Kalorien
- 1283 kJ / 309 kcal
- Protein
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 21 g
- Fett
- 21 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 9 g
- Natrium
- 433 mg
Alternative Rezepte
Tarka Dal
9 Std. 5 Min
Aubergine, Coconut and Peanut Curry
25min
Vegetable Samosa Filling
30min
Chapatis
1h 30min
Lentil Curry (Dahl)
30min
Palak Paneer
45min
Sambhar
1h 5min
Aloo Gobi (Bombay Potatoes with Cauliflower)
50min
Chana Masala
45min
Coconut Dhal
20min
Masala Kaddu (Pumpkin Curry)
40min
Dal Makhani
9 godz. 30 min