Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mürbeteig
- 75 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 30 g Zucker
- 15 g Wasser
- 1 gestr. TL Zimt
- 150 g Mehl
Füllung und Fertigstellung
- 145 g Zucker
- 1 gestr. TL Zimt
- 2 Eier, getrennt
- 120 g Butter, weich, in Stücken
- 80 g Eierlikör
- 140 g Mehl
- 500 g Zwetschgen, halbiert
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1314 kJ / 314 kcal
- Protein
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 38 g
- Fett
- 16 g
- Ballaststoff
- 1.9 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Zwetschgen-Schmand-Kuchen
1 Std. 10 Min
Zwetschgen-Mohn-Torte mit Streuseln
1h 45min
Pflaumen-Eierlikör-Muffins
50min
Rhabarber-Käse-Kuchen mit Streuseln
1h 20min
Heidelbeer-Schmand-Hefekuchen
2h 50min
Mohn-Apfel-Käsekuchen
1h 40min
Mascarpone-Käsekuchen mit Streuseln
1h 30min
Apfel-Amarettini-Kuchen mit Puddingsahne
2h
Apfel-Nuss-Kuchen
4 godz.
Omas bester Mohnkuchen
1h
Birnenkuchen mit Vanilleguss
2h
Apfelrahmkuchen
1 Std. 50 Min