Schweinefilet mit Kartoffel-Sellerie-Stampf und Nussbutter

Schweinefilet mit Kartoffel-Sellerie-Stampf und Nussbutter

4.5 28 Bewertungen
Vorbereitung 25 Min
Gesamt 1 Std. 10 Min
4 Portionen

Zutaten

Schweinefilet
  • Wasser
    1420 g
  • Zitronensaft
    30 g
  • Schweinefilet (à 180 g), aus dem Mittelstück
    4 Stücke
  • gesalzene Butter
    30 g
  • Salbei
    2 Zweige
  • Zitronenschale dünn abgeschält (ca. 1 x 4 cm)
    2 Streifen
Speck-Bohnen
  • Walnusshälften
    50 g
  • Wasser
    250 g
  • grüne Bohnen, frisch in Stücken (5 cm)
    300 g
  • Schinkenspeckwürfel
    50 g
Kartoffel-Sellerie-Stampf und Nussbutter
  • Kartoffeln mehligkochend, geschält, in Scheiben (5 mm)
    600 g
  • Knollensellerie in Würfeln (1,5 cm)
    400 g
  • Salz und etwas mehr zum Würzen
    1 ½ TL
  • Milch
    300 g
  • Butter
    60 g
  • Pfeffer und etwas mehr zum Würzen
    ½ TL
  • Öl zum Braten
  • Muskat
    2 Prisen

Schwierigkeitsgrad

aufwändig


Nährwerte pro 1 Portion

Natrium 263 mg
Protein 53 g
Kalorien 3141 kJ / 751 kcal
Fett 41 g
Ballaststoff 9.4 g
Gesättigte Fettsäuren 17 g
Kohlenhydrate 35 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen...