Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Chiffon cake alla vaniglia
- 6 uova
- 1 bustina di cremor tartaro (8 g)
- 300 g farina tipo 00
- 300 g di zucchero
- 2 stecche di vaniglia, i semini
- 1 pizzico di sale
- 120 g di olio di semi di girasole
- 170 g di acqua
- 30 g di Rum bianco al cocco
- 16 g di lievito in polvere per dolci (1 bustina)
Crema al latte
- 80 g di zucchero
- ½ stecca di vaniglia, i semini
- 500 g di latte intero
- 2 uova (da 60 g circa)
- 40 g di farina tipo 00
- 150 g di panna (min. 30% di grassi) fredda
Terminare la preparazione
- zucchero a velo, a piacere (optional)
- Nährwerte
- pro 1 porzione
- Kalorien
- 2497 kJ / 596.8 kcal
- Protein
- 9.9 g
- Kohlenhydrate
- 91.2 g
- Fett
- 21.1 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 4 g
- Natrium
- 76.3 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Chiffon cake
4h
Crema mousseline
1h
Pan di Spagna
1h
Pasta choux
2 Std.
Chiffon cake cappuccino
1h 10 min
Paris Brest
3 Std. 30 Min
Chiffon cake al cioccolato
1h 10 min
Chiffon cake ai frutti di bosco
1h 30 min
Crema diplomatica
30 min
Chiffon cake alla vaniglia
1h 30 min
Ganache al cioccolato
12h 20min
Chiffon cake al limone
1h 30 min