Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 150 g Parmesan, in Stücken
- 1 Bund Basilikum, abgezupft
Bolognese-Sauce
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Möhren, in Stücken
- 1 Zwiebel, halbiert
- 30 g Olivenöl
- 500 g Hackfleisch, gemischt
- 100 g Rotwein, trocken
- 100 g Tomatenmark
- 1 Dose stückige Tomaten (400 g)
- 1 Lorbeerblatt, getrocknet
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- ½ TL Zucker
Ricottacreme
- 400 g Ricotta
- 1 Ei
Béchamel-Sauce und Fertigstellung
- 30 g Butter, in Stücken
- 30 g Mehl
- 360 g Milch
- ¼ TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- Olivenöl zum Einfetten
- 12 Lasagneplatten (à ca. 10 x 20 cm)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2861 kJ / 684 kcal
- Protein
- 41 g
- Kohlenhydrate
- 37 g
- Fett
- 40 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 19 g
- Ballaststoff
- 4 g
- Natrium
- 631 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Mais-Speck-Nudeln mit pochierten Eiern
50 min
Pappardelle in Pfefferbutter
20 min
Spätzle-Auflauf mit Spinat
55 Min
Nudelauflauf mit Salsiccia und Mozzarella
1h 20 min
Tartiflette (französischer Kartoffelauflauf)
1 Std. 45 Min
Ravioli-Lasagne
1 Std.
Nudelauflauf mit Blumenkohl und Scamorza
1 Std.
Ravioli-Lasagne mit Hackfleisch
1 godz. 40 min
Makkaroni-Hackfleisch-Auflauf
55 Min
Nudeln mit Zucchini-Ricotta-Sauce
30min
Kartoffel-Lachs-Auflauf
1 godz. 40 min
Straßburger Auflauf
50 min