Tartiflette (französischer Kartoffelauflauf)

Tartiflette (französischer Kartoffelauflauf)

4.5 445 Bewertungen
Vorbereitung 20 Min
Gesamt 1 Std. 45 Min
6 Portionen

Zutaten

  • Wasser
    700 g
  • Kartoffeln klein, ungeschält
    1000 g
  • Zwiebeln halbiert
    100 g
  • Knoblauchzehe
    1
  • Butter
    20 g
  • durchwachsener Bauchspeck, geräuchert in Stücken (2 cm)
    200 g
  • Weißwein
    200 g
  • Crème fraîche
    200 g
  • Salz
    ¾ TL
  • Pfeffer
    ¼ TL
  • Muskat
    2 Prisen
  • Butter und etwas mehr zum Einfetten
    2 EL
  • Reblochon-Käse in dicken Scheiben (siehe Tipp)
    300 g

Schwierigkeitsgrad

medium


Nährwerte pro 1 Portion

Natrium 924 mg
Protein 19 g
Kalorien 2108 kJ / 504 kcal
Fett 31 g
Ballaststoff 4 g
Gesättigte Fettsäuren 17 g
Kohlenhydrate 33 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen...