Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Vollkornbrot mit Nüssen (am Vortag)
- 200 g Roggenkörner
- 180 g Weizenkörner
- 100 g Zuckerrübensirup
- 500 g Buttermilch
- 50 g Wasser
- 10 g frische Germ
-
300
g Ruchmehl (Type 1600), etwas mehr zum Bemehlen
oder 300 g Weizen-Vollkornmehl, etwas mehr zum Bemehlen - 50 g Leinsamen
- 50 g Sesam
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 2 TL Salz
- 70 g Haselnüsse, ganz
- 70 g Walnüsse, halbiert
- 50 - 100 g Cranberrys, getrocknet, nach Geschmack und Süße
- Rapsöl zum Einfetten
Hirsebrei
- 180 g Hirse
- 45 g Walnüsse, ohne Schale
- 40 g Datteln, entsteint
- 650 g Milch
- 400 g Wasser
- 2 Zimtstangen
- 4 Nelken
- 10 - 20 g Vollrohrzucker, nach Geschmack
- 2 TL Zitronenschale, gerieben
- 2 Prisen Salz
Topfen-Joghurt-Creme mit Mangopüree
- 250 g Topfen, 20% Fett
- 400 g griechischer Joghurt (10% Fett)
- 3 EL Honig
- 450 g Mangofruchtfleisch, reif, in Stücke
Engergiebällchen
- 100 g Haferflocken
- 20 g Sonnenblumenkerne
- 60 g Cranberrys, getrocknet
- 100 g Banane, in Stücken (2-3 cm)
- 110 g Erdnussbutter, ungesalzen
- 2 EL Kokosraspel
- 1 TL Kakaopulver
- 25 g Wasser
Hirsebrei und Omelette
- Rapsöl zum Einfetten
- 10 g Petersilie, Blättchen abgezupft
- 6 Eier (Größe M)
- 20 g Milch
- 1 TL Salz
- 1 - 2 Prisen Muskat, gemahlen, nach Geschmack
- 50 - 100 g Champignons, frisch, nach Geschmack
- 400 g Wasser
Kresse-Radieschen Aufstrich
- 3 - 4 EL Gartenkresse (10 g), Wurzeln abgeschnitten
- 80 g Radieschen
- 200 g Frischkäse
- ¼ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer, frisch gemahlen
Detox-Smoothie
- 100 g Blattspinat, frisch
- 250 g Salatgurken, geschält, in Stücken
- 200 g grüne Äpfel, entkernt, in Stücken
- 1 Birne, entkernt, in Stücken
- 1 - 2 Limetten, nach Geschmack, geschält, ohne weiße Teile, in Stücken
- 5 - 10 g Ingwer, frisch, geschält
- 350 g Apfelsaft
- 1 - 2 EL Honig, nach Geschmack
Serviervorschlag
- gemischte frische rote Beeren zur Dekoration
- Ahornsirup zur Dekoration
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 7330 kJ / 1750 kcal
- Protein
- 61 g
- Kohlenhydrate
- 194 g
- Fett
- 80 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 28 g
- Ballaststoff
- 29.9 g
- Natrium
- 1193 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Overnight Oats mit Feigen
13 Std.
Karotten-Ingwer-Suppe mit Cashew-Topping
35min
Birchermüsli to go
40min
Spinatsalat mit Hendl, Pfirsichen und Walnüssen
30 min
Warmer Grünkohlsalat mit Bohnen, Nüssen und Gojibeeren
40min
Butternusscreme mit Ofengemüse
1 godz. 20 min
Cremige Polenta mit Pfirsichen
50min
Blitz-Beeren-Crumble
45 min
Hirseknödel mit Spinat auf Tomatenragout (glutenfrei)
1 godz. 20 min
Österreichischer Brunch
4h 35min
Sommerhummus
35min
Apfel-Hirse-Frühstück
30 min