Kompatible Versionen
Caramel chocolate mousse cake (TM6, Kirsten Tibballs)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Caramel powder
- oil, to grease
- 250 g white sugar
- 20 g glucose
- 1070 g water
- 60 g unsalted butter, cut into pieces
- 10 g vinegar
Caramel crème brûlée centre
- 1 gold strength gelatine leaf (approx. 2 g)
- cold water, to soak
- 3 egg yolks
- 250 g thickened cream
- 1 tsp vanilla bean paste
Hazelnut dacquoise base
- 25 g caster sugar
- 40 g icing sugar, plus extra to dust
- 20 g hazelnuts, skin on
- 40 g hazelnuts, without skin
- 4 egg whites
- 1 pinch cream of tartar
Duo chocolate mousse
- 4 egg yolks
- 70 g white sugar
- 50 g water
- 500 g pouring (whipping) cream
- 140 g dark chocolate (70% cocoa), broken into pieces
- 140 g milk chocolate, broken into pieces
Assembly
- oil, to grease
Glaze
- 8 gold strength gelatine leaves (16 g)
- cold water, to soak
- 170 g white sugar
- 160 g thickened cream
- 50 g white chocolate
- 160 g glucose
Chocolate decoration
- 100 g white chocolate, broken into pieces
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Kalorien
- 3061 kJ / 728.8 kcal
- Protein
- 9 g
- Kohlenhydrate
- 67.6 g
- Fett
- 49 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 28.4 g
- Ballaststoff
- 0.9 g
- Natrium
- 75.9 mg
Alternative Rezepte
Bee sting cake
6 Std. 50 Min
Panna cotta
6h 15min
Mixed berry pavlova stack
5h 30 min
Christy Tania's 20th Anniversary Show Stopper
72h
Profiteroles
2h
Fraisier sponge (TM6, Christy Tania)
30sa
Rum baba
3 Std.
Mixed berry pavlova stack
5h 30 min
Moscato panna cotta with pistachios
6h 25min
Lemon meringue cupcakes
1h 30min
Traditional crème brûlée
25u.
Golden baklava
25h 25 min