Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 260 g Basmati-Reis
- 70 g Urdbohnen, getrocknet, geschält, halbiert (Urid Dal), siehe Tipp
- 50 g Kichererbsen, getrocknet, geschält, halbiert (Chana Dal), siehe Tipp
- 1 TL Bockshornkleesamen
- 1250 g Wasser
- 30 g Zitronensaft
- 1 TL Salz
- 50 g Wasser (ca. 4-5 EL)
-
50
g Ghee
oder 50 g Kokosöl
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1937 kJ / 463 kcal
- Protein
- 11 g
- Kohlenhydrate
- 72 g
- Fett
- 15 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 11 g
- Ballaststoff
- 4.8 g
- Natrium
- 1 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Koriander-Naan
1 Std. 15 Min
Mandel-Naan-Brot (Pakistan)
1 Std. 30 Min
Puri
35 Min
Gemüsefüllung für Samosas
30 Min
Tarka Dal
9u. 5min
Klassische Samosas
1 Std. 30 Min
Gefüllte Parathas
1h 20min
Dal Makhani
9hod. 30min
Palak Paneer
45 Min
Naan-Brote mit Zwiebeln und Kreuzkümmel
1 Std. 30 Min
Peshwari Naans
2h
Paneer Makhani
1 Std.