Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Curry powder
- 1 tbsp whole black peppercorns
- 2 ½ tbsp coriander seeds
- 1 tbsp cumin seeds
- 2 tsp ground turmeric
- 1 tsp ground ginger
- 5 dried chillies
- 1 tbsp rock salt
- 2 tsp granulated garlic
- 4 cardamom pods (see Tips)
Mussels
- 1 brown onion, cut into quarters
- 1 garlic clove
- 2 fresh kaffir lime leaves
- 2 cm piece fresh ginger, peeled
- 1 tsp palm sugar, grated (approx. 1 cm cube)
- 8 - 10 sprigs fresh coriander, roots and stalks for broth, leaves reserved to garnish
- ½ - 1 fresh long red chilli, deseeded if preferred (optional)
- 2 tsp curry powder
- 20 g peanut oil
- 400 g coconut milk
- 100 g water
- 1 capsicum, deseeded and cut into pieces (1 - 2 cm)
- 1000 g fresh mussels, cleaned and debearded
- 1 tsp fish sauce
- 20 g lime juice (approx. 1 lime)
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Kalorien
- 4295.8 kJ / 1026.7 kcal
- Protein
- 68.7 g
- Kohlenhydrate
- 52.6 g
- Fett
- 51.4 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 31.8 g
- Ballaststoff
- 7.8 g
- Natrium
- 4535.9 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Prawn and chicken laksa
40 dk
Tom kha prawns
25 dk
Goi muc (squid salad)
45 Min
Piri-piri spatchcock chicken
1h 30min
Sicilian prawn salad
40 dk
Tom yum goong (hot and sour soup)
45 Min
Chinese greens with XO sauce
1 Std. 50 Min
Ginger and chilli dipping sauces (for Hainanese chicken)
20 dk
Mussels in turmeric and ginger broth
20 dk
Salmon with yoghurt dressing
55min
Sichuan pepper and chilli salt squid
30 dk
Chilli mussels with thyme and tomatoes
40 dk