Strawberry champagne cake

Strawberry champagne cake

4.3 4 Bewertungen
Vorbereitung 45 Min
Gesamt 3 Std. 10 Min
12 slices

Zutaten

Strawberry and champagne jam
  • lemon zest only, no white pith
    1
  • freshly squeezed lemon juice
    20 g
  • strawberries (over-ripe strawberries are preferred)
    270 g
  • white sugar
    100 g
  • champagne
    100 g
Roasted strawberries
  • strawberries hulled and cut into halves
    500 g
  • champagne
    75 g
  • caster sugar
    10 g
Sponge
  • butter to grease
  • eggs room temperature
    4
  • bicarbonate of soda
    ½ tsp
  • cream of tartar
    1 tsp
  • cornflour
    80 g
  • plain flour
    30 g
  • caster sugar
    130 g
  • natural vanilla extract
    1 tsp
  • hot water
    2 tbsp
  • pouring (whipping) cream (see Tips)
    300 g

Schwierigkeitsgrad

einfach


Nährwerte pro 1 slice

Natrium 92 mg
Protein 3.7 g
Kalorien 986.1 kJ / 234.8 kcal
Fett 10.3 g
Ballaststoff 1.8 g
Gesättigte Fettsäuren 5.9 g
Kohlenhydrate 32.2 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen...