Lemon meringue ice-cream cake
TM6

Lemon meringue ice-cream cake

4.9 ( 15 Bewertungen )

Zutaten

Lemon curd

  • 200 g caster sugar
  • 240 g freshly squeezed lemon juice
  • 160 g unsalted butter cut into pieces
  • 4 eggs

Ice-cream

  • 120 g caster sugar
  • 3 egg yolks
  • 750 g pouring (whipping) cream
  • 1 tsp natural vanilla extract
  • 1 pinch sea salt

Sponge base

  • unsalted butter to grease
  • 70 g caster sugar
  • 2 eggs
  • 1 natural vanilla extract
  • 70 g self-raising flour

Swiss meringue topping

  • 240 g caster sugar
  • 6 egg whites
  • ¾ tsp cream of tartar
  • 1 tsp natural vanilla extract
  • 1 pinch sea salt

Nährwerte
pro 1 slice
Kalorien
614.5 kcal / 2571.2 kJ
Protein
7.1 g
Fett
37.2 g
Kohlenhydrate
65.6 g
Ballaststoff
0.2 g
Gesättigte Fettsäuren
22.3 g
Natrium
172.5 mg

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 100 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und erhalte Zugriff auf Tausende köstliche Rezepte für deinen Thermomix®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte