Kompatible Versionen
Ofenmelanzani mit Chermoula, Zitronenbulgur und Minzjoghurt
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Chermoula (siehe Tipp)
- 2 Knoblauchzehen
- 4 TL Kreuzkümmel, ganz
- 4 TL Koriandersamen, ganz
- ½ - 1 TL Chiliflocken, getrocknet
- 2 TL Paprikapulver, edelsüß
- ½ - 1 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
- 3 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht, (siehe Tipp)
- 50 g Olivenöl
- 2 - 3 EL Wasser
Ofenmelanzani
- 2 Melanzani, mittelgroß (á ca. 300 g)
Minzjoghurt
- 10 g Minzeblättchen, frisch
- 120 g griechischer Joghurt (10% Fett)
Zitronenbulgur
- 20 g Korianderblätter, frisch
- 4 Frühlingszwiebeln
- 150 g Bulgur, grobkörnig
- 300 g Wasser
- ½ TL Olivenöl
- 1 TL Salz
- 1 - 2 EL Zitronensalzpaste, selbst gemacht, (siehe Tipp)
- 30 g Sultaninen
- 5 EL Mandelblättchen
- Nährwerte
- pro 1 Portionen
- Kalorien
- 1800 kJ / 430 kcal
- Protein
- 10 g
- Kohlenhydrate
- 41 g
- Fett
- 25 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 5 g
- Ballaststoff
- 12 g
- Natrium
- 616 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Orientalische Falafel Bowl
1h 50min
Persisches Pilaw mit Masala-Joghurt
30 Min
Orientalischer Gemüse-Quinoasalat
1 Std. 20 Min
Gerstensalat mit Orangen, Koriander und Mandeln
45 Min
Freekeh-Salat mit Datteln und Nüssen
50 min
Lauwarmer Le Puy-Linsensalat mit Räuchertofu
1h 35min
Dal Makhani
1h 15min
Gefüllte Fenchel-Mangold-Paranthas
1 Std. 10 Min
Lauwarmer Kürbissalat mit Minzdressing
50 min
Israelische vegetarische Pitas (sabich)
40 Min
Hummus mit Zucchini-Feta-Topping
45 Min
Linsen Dhal mit Spinat und Garnelen
35 Min