Geräte & Zubehör
Dreikönigsküchlein
Vorbereitung 30 Min
Gesamt 3 Std.
12 Stück
Zutaten
Vorteig
-
Milch80 g
-
Hefe (ca. 10 g)¼ Würfel
-
Zucker1 TL
-
Weizenmehl Type 550130 g
-
Wasser lauwarm, zum Bedecken
Teig
-
Zucker120 g
-
Zitronenschale, unbehandelt (1 x 4 cm), dünn abgeschält1 Streifen
-
Orangenschale, unbehandelt (1 x 4 cm), dünn abgeschält1 Streifen
-
Milch60 g
-
Butter weich, in Stücken70 g
-
Eier2
-
Hefe (ca. 20 g)½ Würfel
-
Orangenblütenwasser (siehe Tipp)30 g
-
Weizenmehl Type 550 und etwas mehr zum Bearbeiten450 g
-
Salz1 Prise
Fertigstellung
-
Ei verquirlt1
-
kandierte Früchte, gemischt, in kleinen Stücken nach Geschmack100 - 150 g
-
Mandeln, gehobelt30 g
-
Zucker (mit etwas Wasser befeuchtet)50 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Protein
8 g
Kalorien
1268 kJ /
303 kcal
Fett
8 g
Ballaststoff
1.9 g
Kohlenhydrate
51 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Damals. Heute. Für immer.
50 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen...
Oster-Challah-Nest mit Sesam und Ei
2sa 5 dk
Zimtschnecken-Lollies
1sa 30 dk
Orangenmarmeladen-Pie
2sa
Waffel-Eis-Sandwiches mit Früchten
40 dk
Buchweizen-Biskuit-Torte mit Himbeeren und Heidelbeeren
5sa
Gedrehter Hefezopf
2sa
Vanilleschnecken
7sa 30 dk
Quitten-Tarte
50 dk
Mini-Ingwer-Kirsch-Panettoni
5sa
Pizza für Hungrige
1sa 30 dk
Sesamkekse
1sa 15 dk
Kartoffelblumen
1sa 30 dk