Kompatible Versionen
Beetroot Harissa Falafel; Sumac-spiced Houmous; Tomato Pomegranate Salad with Perfect Pitta
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Chickpeas
- 200 g dried chickpeas
- water, for soaking
Pitta Bread
-
1
tsp dried instant yeast
oder 10 g fresh yeast, crumbled - 270 g water
- 1 tsp sugar
- 500 g strong white bread flour
- 2 tsp salt
- 1 tsp olive oil, plus extra for greasing
Houmous
- 2 garlic cloves
- 240 g tinned chickpeas, rinsed, drained (1 x 400 g tin)
- 40 g tahini
- 60 g olive oil
- 30 g lemon juice
- 3 tsp sumac
- ½ tsp salt
- sumac, for sprinkling
Falafel
- 300 g raw beetroot, peeled, cut in pieces (4 cm)
- 150 g onions, quartered
- 10 g olive oil
- 2 tsp ground cumin
Tomato Salad and Falafel
- 60 g fresh mint leaves
- 30 g blanched almonds
- 30 g olive oil, plus 6 Tbsp
- 15 g red wine vinegar
- 1 tsp sugar
- 2 ½ tsp salt
- 70 g breadcrumbs
- 1 Tbsp tahini
Finalisation
- 300 g cherry tomatoes, halved
- 70 g pomegranate seeds
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Kalorien
- 3979 kJ / 951 kcal
- Protein
- 26 g
- Kohlenhydrate
- 113 g
- Fett
- 46 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 6 g
- Ballaststoff
- 14 g
- Natrium
- 2206 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Vegetarian Chilli
35 Min
Coconut and Spinach Dahl
50min
Indian-spiced Roast Butternut and Chickpea Curry
45min
Mushroom Wellington, Mushroom Gravy, Crispy New Potatoes and Maple-glazed Carrots
3h 20min
Sun-dried Tomato Pesto Lasagne; Limoncello Sorbet
12 Std. 20 Min
Aubergine and Sweet Potato Shakshuka with Garlic Cashew Cream
1 Std.
Lasagne with Vegetable Ragu
1h 10 phút
Black-eyed Bean Stew with Vegetables
2 Std. 10 Min
Root Vegetable Hotpot with Harissa
40min
Sweet Potato and Spinach Curry with Cauliflower Rice
40min
Lentils and Roasted Roots with Salsa Verde
1 Std. 30 Min
Aubergine, Coconut and Peanut Curry
25 Min