
Kompatible Versionen
Aubergine Paneer Rolls with Red Lentils and Mint Yoghurt
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mint Yoghurt
- 1 garlic clove
- 4 sprigs fresh mint leaves only
- 400 g Greek yoghurt
- 10 g lemon juice, freshly squeezed
- 15 g olive oil
- ½ tsp fine sea salt
- 50 g pomegranate seeds
Aubergine Paneer Rolls
-
30
g ghee
oder unsalted butter - 350 g aubergines sliced lengthways (approx. 4 mm thick), approx. 10 slices
- 30 g fresh baby spinach washed
- 150 g paneer cheese cut in sticks (5 cm x 1.5 cm)
Red Lentils
- 150 g onions quartered
- 1 garlic clove
- 1 red chilli deseeded, halved
- 1 tsp curry powder
- 1 tsp ground cinnamon
- 1 tsp ground turmeric
- 1 tsp ground cumin
- 1 tsp ground cardamom
- ½ tsp fine sea salt
-
40
g ghee
oder unsalted butter - 1 tsp mustard seeds
- 200 g dried red lentils rinsed
- 350 g tinned chopped tomatoes
- 700 g water
-
1 ½
tsp vegetable stock paste homemade
oder 1 vegetable stock cube (for 0.5 l) crumbled - 30 g fresh baby spinach washed
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Kalorien
- 587 kcal / 2456 kJ
- Protein
- 29 g
- Fett
- 30.3 g
- Kohlenhydrate
- 55.8 g
- Ballaststoff
- 13.3 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 15.8 g
- Natrium
- 0.7 mg