Thermomix® Messerabdeckung benötigt.

Für die Zubereitung dieses Rezepts benötigst du die Thermomix® Messerabdeckung. Mehr erfahren

Slow-cooked Aubergine and Split Pea Curry
TM6

Slow-cooked Aubergine and Split Pea Curry

2.9 (7 Bewertungen)

Zutaten

  • 150 g yellow split peas
  • 2 garlic cloves, halved
  • 20 g olive oil
  • 200 g onions, cut in wedges
  • 3 tsp ground cumin
  • 3 tsp ground coriander
  • 1 tsp garam masala
  • 1 tsp ground turmeric
  • ½ tsp ground cardamom
  • 400 g tinned chopped tomatoes
  • 200 g water, plus extra for soaking
  • 300 - 350 g aubergines, sliced (2 cm), then cut in pieces (3 cm)
  • 1 tsp salt
  • 2 pinches ground black pepper
  • 5 g fresh coriander leaves, roughly chopped

Nährwerte
pro 4 portions
Kalorien
4262.6 kJ / 1018.8 kcal
Protein
48.5 g
Kohlenhydrate
123.2 g
Fett
26.2 g
Gesättigte Fettsäuren
3.1 g
Ballaststoff
62.1 g
Natrium
2412.4 mg

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und erhalte Zugriff auf Tausende köstliche Rezepte für deinen Thermomix®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte