Kompatible Versionen
Gebackene Polentaknödel mit Rindsragout und Dillkohlrabi
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Rindsragout
- 20 g Öl
- 1 Knoblauchzehe, halbiert
- 500 g Rindsgulaschfleisch, in Würfeln (2 cm)
- 170 g Rotwein
- 160 g Portwein, rot
- 1 TL Salz
- 1 Zweiglein Thymian, frisch
- 1 Lorbeerblatt, getrocknet
- 1 Sternanis
- 200 g Rinderfond
- 15 g Butter, in Stücken
Polenta und Kohlrabi
- 1000 g Wasser
- 2 TL Salz
- 300 g Polenta, grob (Bramata)
- 3 Stück Kohlrabi, geschält (ca. 750 g)
- 3 - 4 EL Weizenmehl
- 2 Eier, verquirrlt
- 150 - 200 g Panko Paniermehl
Fertigstellung
- 1 l Frittierfett
- 50 g Zwiebeln, halbiert
- 20 g Butter
- ½ TL Salz
- 100 g Gemüsefond (siehe Tipp)
- 1 EL Maisstärke
- ½ Bund Dill, frisch
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 3223 kJ / 770 kcal
- Protein
- 29 g
- Kohlenhydrate
- 73 g
- Fett
- 35 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 9 g
- Ballaststoff
- 6.4 g
- Natrium
- 9306 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Steaks mit Karotten-Pastinaken-Püree, karamellisierten Zwiebeln und knusprigen Pastinakenfäden
1h 20min
Schoko-Knödel mit Pflaumensauce und Kürbiskernen
1h 15min
Zitronengras-Rindfleisch-Salat
30min
Bibimbap-Burrito
1h
Katsu-Schnitzel mit gebackenen Kartoffeln, Wasabi-Dill-Dressing und Weißkohlsalat
50min
Gedämpfter Fisch mit Reis-Pilaw und Gemüse
50min
Paprikahendlgulasch mit Zucchinibandnudeln (XXL)
1 Std. 30 Min
Sauerteigpizza mit Porree und Coppa
2 Std.
Kartoffel-Walnuss-Brot
15h 40min
Maroniweckerl
10 Std.
Selleriehirse mit Hühnerbällchen und Endiviensalat
1h 15min
Wildschwein-Ravioli mit Specksauce
1 Std. 45 Min