Kompatible Versionen
Menü: Topinambursuppe, „Beet" Wellington mit Ofengemüse, Lebkuchentrifle
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 4 Randen, roh, gleich gross (500 g)
- Olivenöl, zum Bestreichen
- 1 TL Salz, etwas mehr zum Würzen
- ¼ TL Pfeffer, frisch gemahlen, etwas mehr zum Würzen
- 150 g Pastinaken, in Schnitzen (4 cm)
- 150 g Rüebli (gelb, orange, violett), in Schnitzen (4 cm)
- 200 g Süsskartoffeln, in Schnitzen (4 cm)
- 150 g Lauch, in Ringen (1 cm)
- 150 g Schalotten, längs halbiert
- 40 g Olivenöl
- 1 EL Herbes de Provence, getrocknet
Kirschkompott, Schlagcreme und Lebkuchencreme
- 1 Glas Sauerkirschen (205 g Gesamtgewicht)
-
80
g Orangensaft
oder 80 g Rotwein - 10 g Zucker
- 1 TL Vanilleextrakt, natürlich
- 1 TL Zimt, gemahlen
- 2 Sternanis
- 1 TL Speisestärke, in 2 TL Wasser aufgelöst
- 200 g Schlagcreme, vegan, (siehe Tipp)
- 1 Päckchen Vanillezucker (8 g)
- 100 g dunkle Schokolade, 50 % Kakao, in Stücken
- 250 g Lebkuchen, in Stücken
- 150 g Mandeldrink
- 1 - 2 TL Lebkuchengewürz (optional)
Topinambursuppe
- 60 g Schalotten, halbiert
- 2 Knoblauchzehen
-
300
g Topinambur-Wurzel, geschält, in Stücken
oder 300 g Pastinaken, geschält, in Stücken - 30 g Olivenöl
- 600 g Wasser
- ½ - 1 Würfel Gemüse-Bouillon, zerbröselt
Beetroot-Wellington mit Ofengemüse
- 10 g Petersilie, Blättchen abgezupft
- 80 g rote Zwiebeln, geviertelt
- 2 Knoblauchzehen
- 400 g Champignons, geviertelt
-
25
g Baumnussöl
oder 25 g Olivenöl - 300 g Brokkoliröschen, grosse Röschen halbiert
-
50
g Rotwein
oder 50 g Wasser - 50 g Baumnusskerne, grob zerkleinert
- 1 - 2 Prisen Muskatnuss, gemahlen
- 1 EL Zitronensaft
- 1 - 2 TL Salz
- ½ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 Packung Blätterteig (25 cm x 42 cm)
- 1 ½ EL Dijonsenf
- 1 EL Ahornsirup
- Mandeldrink zum Bestreichen
Fertigstellung
- 50 g Mandeldrink
- Salz, zum Würzen
- Pfeffer, frisch gemahlen, zum Würzen
-
Pistazie, gehackt, zur Dekoration
oder Baumnusskerne, gehackt, zur Dekoration - Balsamico Creme, zur Dekoration
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 6227 kJ / 1486 kcal
- Protein
- 29 g
- Kohlenhydrate
- 129 g
- Fett
- 87 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 35 g
- Ballaststoff
- 29.3 g
- Natrium
- 2248 mg
Alternative Rezepte
Randen-Suppe
45 Min
Flammkuchen
40 Min
Kürbissuppe mit Ingwer, Kokosmilch und gerösteten Kichererbsen (12 Portionen)
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Tomatensuppe mit geröstetem Buchweizen und Gruyère
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Sellerie-Apfel-Suppe
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Butternusskürbis-Ingwer-Suppe
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Bärlauch-Chnöpfli
1h
Rehragout mit Herzoginkartoffeln und Rotkabis
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Lauch-Polenta mit Marroni-Topping (2 Portionen)
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