Kompatible Versionen
Spargel-Flammkuchen mit Kräutersauce und Schinken
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- Rapsöl, zum Einfetten
- 250 g Buttermilch
- 1 Prise Zucker
- 10 g frische Hefe
- 375 g Dinkelmehl, weiss, und etwas mehr zum Bearbeiten
- 1 TL Salz
Kräutersauce
- 50 g Mandeln, enthäutet
- 3 Stücke Zitronenschale (je 1 cm x 4 cm)
- 40 g Kerbel, frisch, abgezupft, mit den zarten Stielen
- 3 - 4 Prisen Salz
-
2 - 3
Prisen Piment d'Espelette (baskischer Chili)
oder 2 - 3 Prisen Cayennepfeffer, gemahlen - 100 g Wasser
- 3 EL Schnittlauch, frisch, in kleinen Stücken
- 1 Zweigchen Brunnenkresse, Blätter zerzupft
Belag und Fertigstellung
- 200 g Crème fraîche, 20 % Fettgehalt
- ½ TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer, gemahlen
- 2 EL Rapsöl
- 650 g Spargeln, weiss, (750 g Bruttogewicht), geschält, Stangen in schrägen Scheiben (3 mm), Köpfe (5 cm) längs halbiert
- 200 g Schinken, gekocht, in dünnen Scheiben, in Streifen geschnitten
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 3309 kJ / 790 kcal
- Protein
- 34 g
- Kohlenhydrate
- 79 g
- Fett
- 34 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Kürbis-Flammkuchen mit Apfel-Kräuter-Hack
1h 30min
Lachs-Spinat-Quiche mit Feta
1h
Fischbällchen mit Kartoffeln, Kohlrabi und Dill-Sauce
1h
Menü: Spinatrisotto mit Karotten-Apfel-Salat
40min
Lauchwähe mit Schinken
1h 45min
Menü: Gefülltes Schweinsnierstück mit Kartoffel-Pastinaken-Stampf, Mandarinen-Gugelhopf
2h 30 min
Spargeln mit Joghurt-Hollandaise
30min
Amarettini-Parfait
5 godz. 50 min
Spargelquiche
1h
Spargeln und Kartoffeln mit Sauce Hollandaise
50min
Lachs auf Rahmkabis mit Petersilienkartoffeln
1h 10min
Spargeln mit Quark-Tartarsauce
50min