Spargel-Flammkuchen mit Kräutersauce und Schinken

Spargel-Flammkuchen mit Kräutersauce und Schinken

4.8 17 Bewertungen
Vorbereitung 30 Min
Gesamt 1 Std. 40 Min
4 Portionen

Zutaten

Teig
  • Rapsöl zum Einfetten
  • Buttermilch
    250 g
  • Zucker
    1 Prise
  • frische Hefe
    10 g
  • Dinkelmehl, weiss und etwas mehr zum Bearbeiten
    375 g
  • Salz
    1 TL
Kräutersauce
  • Mandeln, enthäutet
    50 g
  • Zitronenschale (je 1 cm x 4 cm)
    3 Stücke
  • Kerbel, frisch abgezupft, mit den zarten Stielen
    40 g
  • Salz
    3 - 4 Prisen
  • Piment d'Espelette (baskischer Chili)
    2 - 3 Prisen
    2 - 3 Prisen Cayennepfeffer, gemahlen
  • Wasser
    100 g
  • Schnittlauch, frisch in kleinen Stücken
    3 EL
  • Brunnenkresse Blätter zerzupft
    1 Zweigchen
Belag und Fertigstellung
  • Crème fraîche, 20 % Fettgehalt
    200 g
  • Salz
    ½ TL
  • Pfeffer, gemahlen
    2 Prisen
  • Rapsöl
    2 EL
  • Spargeln, weiss (750 g Bruttogewicht), geschält, Stangen in schrägen Scheiben (3 mm), Köpfe (5 cm) längs halbiert
    650 g
  • Schinken, gekocht in dünnen Scheiben, in Streifen geschnitten
    200 g

Nährwerte pro 1 Portion

Kalorien 790 kcal / 3309 kJ
Protein 34 g
Fett 34 g
Kohlenhydrate 79 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen...