Geräte & Zubehör
Spargel-Flammkuchen mit Kräutersauce und Schinken
Vorbereitung 30 Min
Gesamt 1 Std. 40 Min
4 Portionen
Zutaten
Teig
-
Rapsöl zum Einfetten
-
Buttermilch250 g
-
Zucker1 Prise
-
frische Hefe10 g
-
Dinkelmehl, weiss und etwas mehr zum Bearbeiten375 g
-
Salz1 TL
Kräutersauce
-
Mandeln, enthäutet50 g
-
Zitronenschale (je 1 cm x 4 cm)3 Stücke
-
Kerbel, frisch abgezupft, mit den zarten Stielen40 g
-
Salz3 - 4 Prisen
-
2 - 3 Prisen Cayennepfeffer, gemahlenPiment d'Espelette (baskischer Chili)2 - 3 Prisen
-
Wasser100 g
-
Schnittlauch, frisch in kleinen Stücken3 EL
-
Brunnenkresse Blätter zerzupft1 Zweigchen
Belag und Fertigstellung
-
Crème fraîche, 20 % Fettgehalt200 g
-
Salz½ TL
-
Pfeffer, gemahlen2 Prisen
-
Rapsöl2 EL
-
Spargeln, weiss (750 g Bruttogewicht), geschält, Stangen in schrägen Scheiben (3 mm), Köpfe (5 cm) längs halbiert650 g
-
Schinken, gekocht in dünnen Scheiben, in Streifen geschnitten200 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Protein
34 g
Kalorien
3309 kJ /
790 kcal
Fett
34 g
Kohlenhydrate
79 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Pizza und Focaccia
45 Rezepte
Schweiz
Schweiz
Das könnte dir auch gefallen...
UrDinkel Brot
11 Std.
Flammkuchen
40 Min
Wirz-Pasta
35 Min
Lauch-Polenta mit Marroni-Topping (2 Portionen)
50 Min
Spätzli mit Wirz & Schinken
35 Min
Spätzle mit Spargel-Bärlauch-Rahmsauce
45 Min
Randensalat mit Meerettich (TM5)
10 Min
Kürbis-Pizza
1 Std.
Kürbis-Flammkuchen mit Apfel-Kräuter-Hack
1 Std. 30 Min
Poulet aus dem Ofen mit Gemüse und Kartoffeln
1 Std. 15 Min
Kürbislasagne
1 Std. 40 Min
Flammkuchen mit Speck
40 Min