Geräte & Zubehör
Spargel-Flammkuchen mit Kräutersauce und Schinken
Vorbereitung 30 Min
Gesamt 1 Std. 40 Min
4 Portionen
Zutaten
Teig
-
Rapsöl zum Einfetten
-
Buttermilch250 g
-
Zucker1 Prise
-
frische Hefe10 g
-
Dinkelmehl, weiss und etwas mehr zum Bearbeiten375 g
-
Salz1 TL
Kräutersauce
-
Mandeln, enthäutet50 g
-
Zitronenschale (je 1 cm x 4 cm)3 Stücke
-
Kerbel, frisch abgezupft, mit den zarten Stielen40 g
-
Salz3 - 4 Prisen
-
2 - 3 Prisen Cayennepfeffer, gemahlenPiment d'Espelette (baskischer Chili)2 - 3 Prisen
-
Wasser100 g
-
Schnittlauch, frisch in kleinen Stücken3 EL
-
Brunnenkresse Blätter zerzupft1 Zweigchen
Belag und Fertigstellung
-
Crème fraîche, 20 % Fettgehalt200 g
-
Salz½ TL
-
Pfeffer, gemahlen2 Prisen
-
Rapsöl2 EL
-
Spargeln, weiss (750 g Bruttogewicht), geschält, Stangen in schrägen Scheiben (3 mm), Köpfe (5 cm) längs halbiert650 g
-
Schinken, gekocht in dünnen Scheiben, in Streifen geschnitten200 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Protein
34 g
Kalorien
3309 kJ /
790 kcal
Fett
34 g
Kohlenhydrate
79 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Pizza und Focaccia
45 Rezepte
Schweiz
Schweiz
Das könnte dir auch gefallen...
Menü: Topinambursuppe, Lachs im Blätterteig mit Ofengemüse, Lebkuchentrifle
2 Std. 15 Min
Apfelmus auf Vorrat
30 Min
Spargeln mit Joghurt-Hollandaise
30 Min
Lachs auf Rahmkabis mit Petersilienkartoffeln
1 Std. 10 Min
Johannisbeergelee
50 Min
Kürbis-Pizza
1 Std.
Lauch-Polenta mit Marroni-Topping (2 Portionen)
50 Min
Spargelquiche
1 Std.
Lauch-Polenta mit Marroni-Topping
50 Min
Schweinsfilet im Teig
1 Std. 15 Min
Hamburger mit Coleslaw
40 Min
Ofenlachs mit Kräuter-Pesto
50 Min