Spargel-Flammkuchen mit Kräutersauce und Schinken
TM5 TM31 TM6

Spargel-Flammkuchen mit Kräutersauce und Schinken

5.0 (1 Bewertung)

Zutaten

Teig

  • 25 g Rapsöl, und etwas mehr zum Einfetten
  • 250 g Buttermilch
  • 1 Prise Zucker
  • 10 g frische Hefe
  • 375 g Dinkelmehl, weiss, und etwas mehr zum Bearbeiten
  • 1 TL Salz

Kräutersauce

  • 50 g Mandeln, enthäutet
  • 3 Stücke Zitronenschale (je 1 cm x 4 cm)
  • 40 g Kerbel, frisch, abgezupft, mit den zarten Stielen
  • 3 - 4 Prisen Salz
  • 2 - 3 Prisen Piment d'Espelette (baskischer Chili)
  • 100 g Wasser
  • 1 Zweigchen Brunnenkresse, Blätter zerzupft
  • 3 EL Schnittlauch, frisch, in kleinen Stücken

Belag und Fertigstellung

  • 200 g Crème Fraîche, 20 % Fettgehalt
  • ½ TL Salz
  • 2 Prisen Pfeffer, gemahlen
  • 2 EL Rapsöl
  • 650 g Spargeln, weiss, (750 g Bruttogewicht), geschält, Stangen in schrägen Scheiben (3 mm), Köpfe (5 cm) längs halbiert
  • 200 g Schinken, gekocht, in dünnen Scheiben, in Streifen geschnitten

Nährwerte
pro 1 Portion
Kalorien
3309 kJ / 790 kcal
Protein
34 g
Kohlenhydrate
79 g
Fett
34 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 75 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und erhalte Zugriff auf Tausende köstliche Rezepte für deinen Thermomix®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte

Alle anzeigen